本文へスキップ

食空間コーディネーターひがしきよみは様々な角度から、美味しく楽しく食卓を囲むためのクリエイティブな演出を提供致します。

電話でのお問い合わせは 潟CンフィニータTEL.044-873-2311

〒213-0013 川崎市高津区末長1丁目1番地16号

プロフィール

経歴

短期大学英文学科卒業後、外資系医薬品企業、ワイン・洋酒輸入企業勤務を経て、赤堀フードコーディネータースクール卒業


現在

  • 食空間コーディネーター
  • フードコーディネーター
  • 卓育インストラクター
  • アシスタントカラーコーディネーター

ひがしきよみ・株式会社インフィニータ取締役
・ひがしきよみ テーブル&フードコーディネート教室主宰
・赤堀フードコーディネータースクール講師
・学校法人 ソニー学園 湘北短期大学 非常勤講師
・東京家政学院大学 非常勤講師
・十文字学園女子大学 非常勤講師
・食器メーカーコンサルタント
・ホテル・レストラン食空間コンサルタント
・朝日酒造(株)コンサルタント
・TV・ラジオ・雑誌・百貨店等でのテーブル&フードコーディネート
・テーブル&フードコーディネートセミナー・イベントの 企画運営
・日本フードコーディネーター協会正会員
・公益社団法人 日本料理研究会 特別会員
・一般社団法人 和食文化国民会議 正会員
・TALK食空間コーディネーター資格認定講師
・NPO法人食空間コーディネート協会正会員


受賞歴

  • H.11 世界文化社主催 家庭画報大賞 優秀賞
    TVチャンピオン フードコーディネーター選手権 優勝
  • H.10 ハウスクェア横浜 テーブルコーディネートコンテスト入賞
    石川県主宰テーブルコーディネートコンテスト 優秀賞
  • H.8〜H.9 東京ビッグサイト優しい食空間コンテスト 2年連続入賞
  • H.7〜H.11 東京ドームテーブルコーディネートコンテスト 5年連続入賞・最優秀賞

著書

  • 2015年「食と器 伝え残したい季節の料理〜和洋の器に盛り付けて〜」 優しい食卓鰍謔
  • 2014年「人間力を高める食育・卓育入門」メディカ出版より共著・編著
  • 2010年「TALK食空間コーディネーターテキスト」優しい食卓鰍謔闍、著・編著
  • 2009年「婚活クッキング&マナー」ソニーマガジンズより共著
  • 2022年「食空間デザインとメニュープランニングテキスト」優しい食卓鰍謔


shop info情報

ひがしきよみ 
テーブル&フードコーディネート教室

〒213-0013
川崎市高津区末長1丁目1番地16号
TEL.044-873-2311
FAX.044-873-2312

インスタグラム

バナー