本文へスキップ

食空間コーディネーターひがしきよみは様々な角度から、美味しく楽しく食卓を囲むためのクリエイティブな演出を提供致します。

電話でのお問い合わせは ㈱インフィニータTEL.044-873-2311

〒213-0013 川崎市高津区末長1丁目1番地16号

食空間は生活の中の小宇宙です ひがしきよみ テーブルコーディネート

 食空間コーディネーターひがしきよみは様々な角度から、美味しく楽しく食卓を囲むためのクリエイティブな演出を提供致します。

クリンスイセミナーは終了いたしました。ブログへ

東京ドームテーブルウェアフェスティバル2020

今年も有田ブースのコーディネートをさせて頂くこととなりました。新作は必見です。
トークショーも開催致しますので、ぜひ、ご来場くださいませ。
会 期:2020年2月2日(日)~10日(月)まで
  トークショー:2020年2月3日(月)12:30~13:00
  会 場:ドーム内 アリーナステージにて
      「選ぶ楽しさ 使う喜び 有田焼」

NPO法人食空間コーディネーター協会主催
卓育活動普及推進委員会として、齋藤明美さんとご一緒に、ポットラックの方法や楽しみ方をご紹介し、素敵な飛び出すカードをご一緒に作り、お持ち帰り頂きます。

ドーム内で販売されている食器を使用したテーブルコーディネートは必見。
終了後はティータイムをお楽しみ頂きます。

日時:2020年2月6日(金)14:30~16:00
タイトル:「大人の卓育~春はポットラックパーティーでおもてなし」 
会場:東京ドーム内サロンセミナー会場
会費:\5,600(入場料・お茶菓子代・ワークショップ代含む)  30名様限定
お申し込み:ネットにて、東京ドームHP内サロンセミナーに直接お申込みください。 

「和のことにふれる日~心を包む折形礼法」

折形礼法の第一人者、山根折形礼法の山根一城先生をお迎えし、折形礼法とは何か、作法と礼法の違いとは、贈る心を和紙で包む方法など、奥深いテーマでご講演頂きます。
講演終了後は「和のアフタヌーンティー」をお楽しみ頂きます。(折形実習あり)

日時:2020年3月29日(日)13:00~15:30
会場:ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室
会費:¥8,000(セミナー・折形材料・ティーフーズ含む) 18名様限定
お申込み:メールお電話にてお申込みください。

「TALK2級資格試験実技対応講座」開講のお知らせ

*TALK2級資格取得実技対応講座開講のお知らせ*
TALK2級資格の筆記試験を合格なさいました皆様、おめでとうございます。
皆様を対象とした、実技対応講座を2020年1月より随時開講致します。

ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では、わかりやすく、丁寧な指導にて、実技の指導をさせて頂いており、これまで多くの2級資格取得者を輩出、その実績には定評がございます。
ご一緒に学びませんか?

開講日ならびに受講料につきましては、経験年数により異なりますので、個別にご相談させていただきます。
お問い合わせフォームにてご連絡くださいませ、
負って詳細をお送り致します。
問い合わせフォーム

クリナップ様のキッチン、「CENTRO」のアンバサダーにご推薦頂きました。

   CENTROアンバサダー ブログ ひがしきよみ

出版本のお知らせ 「服部幸應先生ご推薦」

ひがしきよみ出版
日本の伝統的な季節の料理を、身近にある和洋の器に盛り付けて。
四季折々、多様な器使いと、美しい盛り付けをレシピとともに、和文・英文にてご紹介致します。
みなさまのお役に立てる1冊となりますよう。

好評発売中
本をご希望の方は、お問い合わせフォームにて、冊数ならびに送り先をご記入のうえ、お申込みください。
送料無料、サイン付にて3~5日以内にお送り致します。
お支払い方法はお申込み後、お知らせ致します。





タイトル:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて~」
  出版社:㈱優しい食卓
  価格:\2,000(税別)

一般社団法人 和食文化国民会議の会員活動紹介にて、会員活動紹介で紹介されています



  • ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室は「和食会議」に参加しています。
  

shop info情報

ひがしきよみ 
テーブル&フードコーディネート教室

〒213-0013
川崎市高津区末長1丁目1番地16号
TEL.044-873-2311
FAX.044-873-2312












ラインで送る